您的位置: 首页 非公企业和社会组织 > 正文

沈阳首个外卖骑手党支部成立

日期:2022-08-03 08:04来源:沈阳日报次阅读

7月29日,由沈阳市互联网行业党委和中共沈阳市沈河区委组织部指导的首个外卖骑手党支部——饿了么(沈阳)党支部成立,揭牌仪式暨参观学习活动在沈阳劳动模范纪念馆举行。

  省委组织部、省委网信办、市委组织部、市委网信办、市总工会等单位相关负责同志参加揭牌仪式,并为党员骑手颁发“蓝骑士驿站”标识牌和党旗、党员徽章、党刊读物等。饿了么“蓝骑士”代表30人参加活动。

  揭牌仪式上,党员骑手张元玺说:“我感觉找到了组织,感受到党的温暖关怀。”党支部书记吕闯表示,“蓝骑士”在沈阳有了党支部、有了爱心驿站,还成立了党员先锋队,未来将深入践行“两邻”理念,以劳模为榜样,学习先进、争当先进,叫响“党派我来的”庄严承诺,坚守保障民生的“最后一公里”,服务居民群众,共建美好家园。

  今年以来,沈阳市委网信办按照市委“振兴新突破、我要当先锋”专项行动要求,强化党建引领,聚焦提升互联网企业党的组织和工作覆盖水平。阿里巴巴本地生活(饿了么)党委副书记、副总裁陈勇说,饿了么(沈阳)党支部是饿了么在东北地区的第一个党支部,“蓝骑士驿站”是饿了么在东北地区首个骑手驿站,这将在外卖送餐从业者中发挥重要的党建引领作用,是沈阳市进一步发挥互联网平台企业对新就业群体统筹管理作用的创新之举。

  下一步,沈阳市将深入开展新业态、新就业群体党建工作“强基聚力”行动,持续打造“‘蜂’行沈阳”党建品牌,设置更多的爱心驿站,不断增强党在新兴领域的凝聚力、影响力和号召力,提高新业态、新就业群体的归属感、安全感和幸福感。