您的位置:  首页 > 政策规定 > 正文

党建政策解读:村干部基本报酬和村级组织办公经费标准

日期:2018-04-16 14:11 来源:辽沈智慧党建 次阅读

政策依据: 《中共辽宁省委组织部 辽宁省财政厅关于加强村级组织运转经费保障工作的通知》(辽组发〔2016〕61号)

 

政策摘编:村党组织书记的基本报酬按照不低于所在县(市、区)上年度农村居民人均可支配收入两倍标准核定,其他村干部的基本报酬由各地按照实际工作量或村党组织书记基本报酬的一定比例确定。村级组织办公经费,各地可综合考虑经济发展水平、自然条件、行政村规模、实际工作需要等因素确定,并根据物价增长因素适时进行调整。村干部基本报酬和村级组织办公经费两项合计按照每村每年不低于9万元标准确定,各地可以根据经济发展水平和财政状况,按照就高不就低的原则予以保障,并建立正常增长机制。现行保障标准高于9万元的地方,继续按照已有标准落实。


友情链接: