您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

新抚区多措并举,确保第一书记扎根基层、服务百姓

日期:2018-11-28 11:32 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

大规模选派干部到乡村工作启动以来,新抚区委高度重视,将此项工作作为“书记工程”,周密部署,精准选派,使选派干部真正深入基层、真蹲实住、真帮实促。

在“选”字上下功夫,配强配硬第一书记。根据干部自身特长和各村工作需要,采取个人自荐、单位推荐、组织选派等多种方式,把能力突出、作风过硬、敢于担当、经验丰富的干部,特别是懂经济、善管理的干部选出来。经过认真筛选和层层把关,新抚区从35名预备人选中选出8名能力素质相对过硬的干部,同市里选派的6名干部一道,有针对性地安排到千金乡、榆林街道相应村担任驻村第一书记或驻村乡长助理,确保派下去的干部能够迅速融入乡村、干出成绩。

在“育”字上求实效,提升带领村民致富能力。将驻村干部培训纳入全区干部教育培训计划,着重从工作方法和政策引导两大方面加强培训,大力提升驻村干部履职能力,建立选派干部微信群,在新抚先锋公众号设立“乡村振兴”、“乡村动态”专栏,发布第一书记工作情况、乡村特色做法等消息,及时推广好经验、好方法。举办党组织书记轮训班,组织千金乡、榆林街道各村选派第一书记及村班子成员,到辽

阳县参观学习党建工作和村集体经济发展的先进经验,通过参观学习开阔眼界,将学习到的先进经验运用到日常的乡村治理中,因地制宜,找准自身优势,明确发展方向,加快推进党支部规范化建设,壮大村集体经济。目前,14名选派干部结合千金乡和各村发展实际均制定了三年发展规划,唐力等5个村已经形成初具规模的集体经济。

在“管”字上做文章,确保第一书记履职尽责。将调研督查与暗访抽查相结合,采取实地走访、固定电话查询和调阅工作日志等方式,实行月例会和季度调度会制度,定期或不定期对驻村干部在岗情况、工作情况、作风情况、保障情况等进行督促检查和随机抽查,通过近半年的工作情况看,选派干部出勤率基本达到100%。同时,对选派干部抓党支部规范化建设、抓脱贫攻坚工作进行督导检查,发现问题及时整改,好的经验做法及时推广,实行驻村干部走访全覆盖。对选派的干部逐人建立考核档案,使驻村干部工作表现、工作业绩与年度考核、目标绩效管理考核、个人评优评先及提拔任用相挂钩,督促驻村干部用心干事、务实干事。

友情链接: