您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

辽宁新宾:“三举措”助力选派干部作用发挥

日期:2018-12-06 09:14 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

全省大规模选派干部到乡村工作启动以来,新宾县委高度重视,从“关心关爱、思想建设、互学互助”三方面着手,助力选派干部发挥作用。

加强关心关爱,为选派干部筑起“第二个家”。新宾县委特别注重选派干部日常生活保障,专门召开会议安排部署各乡镇党委研究解决选派干部生活难题,为选派干部合理安排好食宿。9月县委下发选派干部调查问卷,对选派干部的食宿、交通、保险、冬季取暖等情况进行深入调研,了解干部们的需求。同时对选派干部反映的生活难题,第一时间协调乡镇妥善解决。

强化思想建设,为选派干部筑牢“思想防线”。新宾县委多次组织召开选派干部座谈会,听取选派干部代表驻乡村情况,着重了解选派干部思想建设情况,感谢并鼓励选派干部继续做好驻村工作。要求党员身份的选派干部参加所在党支部的“三会一课”、党日活动、组织生活会,加强自身思想建设。县委在8月组织全县选派干部集中深入学习十九大精神,提升选派干部的思想水平。

注重互学互助,为选派干部搭建交流平台。新宾县委利用互联网,建立“选派干部新宾工作群”,将省、市、县三级选派到乡村工作干部和驻村工作队全体成员加入到群中,鼓励选派干部总结工作经验和做法,分享到微信群中供大家学习交流。同时,选派干部在工作中出现疑问或难题也发到微信群,大家共同讨论解决。

友情链接: