您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

本溪市南芬区:突出“三化”选任干部 完善选人用人制度机制

日期:2019-03-25 10:07 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

本溪市南芬区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,不断提高选人用人的质量和水平。

干部选拔任用制度化。南芬区牢牢把握党管干部的根本原则,坚持将从严要求贯穿始终,认真落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格执行《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法》和省、市委相关文件精神,结合新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例等在干部提名推荐、动议酝酿、档案审核、组织考察等环节进行严格规范,提高选人用人公信度。

干部选拔任用规范化。南芬区进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,组织部对考察对象的政治素质、工作实绩、作风纪律、公认程度等方面情况,进行“全面体检”后,结合干部专业特长、熟悉领域,按照新修订的《干部任用条例》的总体精神,以规定的用人原则、标准、条件、资格、程序和纪律流程办事,做到有规必依、执规必严、违规必究。公正执行各项程序。

干部选拔任用科学化。精准科学选人用人是习近平总书记对干部工作提出的重要要求。南芬区紧紧围绕这一要求,坚持把人考准考实,对干部作出实事求是、客观准确的评价,坚持把人用对用好,做到人岗相适、人事相宜。深入摸底、广泛听取民意、审慎研究,选出政治素质过硬、工作实绩突出、干部群众公认的干部,树立“有为才有位”思想,切实把德才兼备的干部选出来、用起来,科学选拔任用,提高党的领导水平和执政能力、把中国特色社会主义事业不断推向前进。

(中共辽宁省本溪市南芬区委组织部供稿)

友情链接: