您的位置:  首页 > 工作日志 > 正文

关注春耕育苗,提升精细化管理

日期:2019-04-19 13:30 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

4月18日,我和主管农业陪同区农业服务中心徐站长一行指导查看了我村四户育苗农户,1、针对其中的两户不出苗的问题,根据前期取样试验结果计算出出芽率分别为87%和82%,低于正常95的标准,农业专家提出苗圃水沟要增加深度便于苗床透水,继续用清水涮洗,降低盐分;每天中午给苗床透气降温,降低湿度;2、到陈姓农户家徐站长提出要加强管理,对损坏薄膜要及时修补好避免大风天气造成更大的损失影响出苗;要对苗盘进行覆膜保证棚内湿度,温度,促使出牙整齐,提升到苗质量;注意监测水的盐碱度,保证使用合格水培育稻苗;育苗前期要注意少用药。3、到兴东合作社查看了育苗情况,该合作社在5万盘稻苗基础上增加1万盘;合作社使用了最先进的设施设备,在农业专家指导下管理到位目前稻种已全部出牙。临结束专家们千叮咛万嘱咐合作社要加强精细化管理保证插秧时节提供高质量稻苗。农户们对村里及区里的帮助很满意,纷纷表示会加强管理保证完成高质量的育苗工作,习总书记说过:小康不小康关键看老乡。只有广大农民提升科学管理,才能够有好的收入。

(盘锦市兴隆台区兴海街道西跃村  李有山)

友情链接: