您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

响水河子乡:驻村“第一书记”组织学习黄文秀先进事迹

日期:2019-07-16 10:51 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

1.png


7月15日上午,驻抚顺市新宾县响水河子乡八个村的第一书记及扶贫工作队全体干部集体学习“第一书记”黄文秀先进事迹,为打脱贫攻坚战进一步凝聚力量。创造良好舆论氛围。

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记。她埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,使全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。被中宣部追授“时代楷模”,全国妇联追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”等称号。


2.png


大家通过阅读《人民日报》刊登的习近平总书记对黄文秀先进事迹做出的重要指示等,全面了解黄文秀的事迹,学习黄文秀同志践行宗旨不忘初心,把党的事业放在最重要位置,舍小家为大家,公而忘私的奉献精神。


3.png

4.png


座谈会上第一书记和驻村扶贫干部就学习“黄文秀先进事迹”做了发言:一致表示要充分利用在农村二年有限时间聚焦五项主责主业开展工作,在实际工作中加大干劲以学书记、当书记、当好书记为己任。不忘初心,牢记使命抓好农村基层党组织建设,为全面建成小康社会打赢脱贫攻坚做出贡献。要以黄文秀为榜样,学先进、赶先进、当先进,以昂扬的斗志和奋发有为的精神为社会主义新农村建设贡献力量,走好新时代长征路,谱写第一书记和帮扶干部脱贫致富新篇章。

响水河子乡党委供稿

友情链接: