您的位置:  首页 > 干部风采 > 正文

赛马镇:田野上的第一书记们

日期:2019-07-17 09:08 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

7月16日清晨,凤城市赛马镇的选派干部们和往常一样,穿上迷彩服,扎好黄胶鞋,来到红石村的第一书记苗圃,为新种下刺嫩芽种子打开喷灌,拔草施肥。并不时的查看一个个喷灌口的情况,观察苗床上的湿度,调整水量,确保树苗的成长。

第一书记苗圃的建立,是赛马镇13名选派干部们共同努力的结果。早在2018年末,大家通过多次到本溪桓仁调研考察,现场学习刺嫩芽种植大户的经验,决定自费筹建苗圃,在赛马镇尝试进行刺嫩芽育苗,带动当地特色种植产业的发展。据悉,除了刺嫩芽苗圃,大家还在计划引进刺槐育苗,有的第一书记还尝试了蒲公英、薏仁、甜玉米等作物的种植,第一书记们在乡村的田野上孕育着希望。

1.png

播种

2.png

赛马镇第一书记和他们的苗圃


友情链接: