您的位置:  首页 > 服务体会 > 正文

系“情”于民、送“暖”于民

日期:2019-09-12 09:11 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育与助村爱民相结合,老爷庙村委会系“情”于民、送“暖”于民,9月初相继开展了义诊服务、房屋排查等工作,以行动诠释初心、践行使命,将学习成果体现在实际工作中、体现在为民服务上。

按照《海城市农村房屋不满足8度地震烈度设防目标初步排查规定》要求,老爷庙村及时将文件精神以广播、微信、走访等形式进行传达,努力做到不漏一户、不遗一人,组织村民对照《排查规定》中的“建设年代、房屋层数、房屋结构形式”等内容填报相关报表。由于咨询、填报村民人数较多,第一书记和村委成员舍弃个人午餐及休息时间,加班加点、求真务实,确保相关材料按时无误上报。目前,全村共有41户村民的房屋情况进行了排查填报,涉及村民119 名、房屋面积2826平方米。

关爱村民身心健康,提高村民生产生活质量,邀请海城市何氏眼科医院义诊医疗队为我村村民进行义诊。义诊受到了村民的热烈欢迎,近70名村民接受了心率、血压测量,进行眼部疾病筛查和保健护理,医疗队为村民讲解了高血压、糖尿病、白内障等疾病的预防保健、治疗就医等方面内容。

“民惟邦本,本固邦宁”,今后要积极协同村委成员参与、投身到为民服务中,充分所挥村委成员、第一书记、党员的先锋模范作用,真真切实、实实在在地为民办事、为民解忧。

(鞍山市海城市南台镇老爷庙 吴开宇)

友情链接: