您的位置:  首页 > 工作日志 > 正文

驻村日志

日期:2019-09-23 08:30 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

今年前期,从全国市场看,水果价格照比往年是上涨的,后期受天气、市场等因素的影响,价格开始下降,甚至有些地区出现水果滞销。现在已经是九月下旬,葡萄进入最后的售卖期,可是,盖州市还有约15万吨的葡萄没有销路。

9月20日下午,盖州市组织葡萄主产地的各乡镇、街道办事处,各相关职能部门负责人、果品销售企业、经济人、新闻媒体代表等召开盖州市果品促销座谈会,商讨应对葡萄滞销的办法。

座谈会上,各乡镇、街道办事处负责人介绍了各地葡萄种植情况、滞销存量及应对措施。果品销售企业代表、水果经济人代表从葡萄销售情况分析滞销原因。今日头条、腾讯等新媒体的代表提出了线上销售、对接电商平台等方式解决滞销难题的建议。

由于今年的雨水较多,加之全国多地葡萄丰收,导致盖州半数葡萄仍未找到销路。随着气温的逐渐降低,15万吨滞销的葡萄很快会错过最后的售卖期,给果农带来经济损失。

盖州市农业技术推广中心相关负责人表示,希望社会各行各业能帮助盖州市把葡萄卖出去,解决农民的燃眉之急。 

15万吨滞销的葡萄,量很大,希望有能力和销路的人帮一把,让果农一年的辛苦付出少损失一些。

(营口市盖州市九寨镇关屯村 王晏茹)

友情链接: