您的位置:  首页 > 工作日志 > 正文

找准机遇大胆切入,破解村集体经济发展瓶颈

日期:2019-11-18 08:45 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

2019年11月17日我们到黑山县半拉门农贸市场,参加了辣椒品种订货会。在会了解到了展示的高辣819,高辣829,辣红冠高辣1818,艳椒-900,椒多多,火辣辣等辣椒新产品和各种辣椒生产机器以及生产资料。最重要的是各种辣椒的产量,特点,市场前景,种植技术要求,价位等信息。

近几年中国的辣椒市场,走势很好,市场需求很大,尤其是今年国内市场货源紧张,据专家分析近3年左右辣椒产业发展会有一个良好的势头,这给正在进行种植结构调整的阜新农业带来了发展机遇。

阜新市水泉镇东水泉村自2018年第一书记进驻以来,他和两委成员一直在村集体经济发展方面,探索适合本村实际发展路径,打造了以发展辣椒种植产业的一村一品发展战略。去年我们引进的高辣819经过在本地区种植实验获得成功,明年有望大量推广,以作为村集体经济增长的发展支撑。

这次参加辣椒展销会是收集各方面信息,广交朋友交流经验,为明年的发展做好充分的准备。

(阜新市太平区水泉镇东水泉村  张学军)

友情链接: