您的位置:  首页 > 工作日志 > 正文

水泉镇前营子村党支部开展主题教育系列活动 激发村两委及党员的学习热情

日期:2019-11-19 09:34 来源:水泉镇前营子村党支部开展主题教育系列活动 激发村两委及党员的学习热情 次阅读

为进一步推进和深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰富内涵和精神实质,强化村两委及党员群众对主题教育应知应会的了解和掌握,水泉镇前营子村党支部开展主题教育应知应会系列活动,激发村两委及党员的学习热情。

一是分章节内容,分层次讲解“不忘初心,牢记使命”主题教育的重点篇章,习主席的系列重要讲话摘要及应知应会知识。在9月份第二阶段活动开展以来,前营子村党支部9月17日正式启动大会。10月11日,10月16日,11月1日,11月8日分别围绕“不忘初心,牢记使命”开展系列教育活动。村支部书记讲专题党课,第一书记做专题辅导,镇政府王明鹏镇长、李浩副镇长到我村做专题党课,几次庄严的重温入党誓词,心灵深受洗礼,教育活动深受党员们的欢迎。

       二是学习形式多样。利用本村的党员微信群,宣传学习“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的相关信息和资料,交流主题教育、学习强国的学习及体会,在外打工的党员也能及时学习。有的年龄大不能自理的党员,我们送学上门。

       三是分层次开展测试。为加强村两委及党员对主题教育应知应会知识点的掌握,提高知晓率、覆盖率,结合镇村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,结合我村党员年龄的实际情况,对本村不同层次的党员进行主题教育知识测试和答题。11月8日,对选派驻村第一书记及村“两委”班子成员进行闭卷测试,对老党员们进行开卷答题。

       四是村两委班子成员及第一书记参加太平区委主题教育领导小组组织的知识测试。要求对测试成绩靠后的村、社区干部,由所在党(工)委组织集中补考。经补考仍不合格的村、社区干部由党(工)委书记进行约谈。科级以上干部考试成绩不合格的由区委常委班子成员进行约谈,推进压力传导,提升党员干部对主题教育学习的认识,端正了学习态度。

       自9月“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育启动以来,村党支部高度重视主题教育的学习和开展,号召村全体党员通过自学、集中学、微信群,学习强国平台等多种方式开展专题学习。本次测试内容重点涵盖主题教育应知应会知识、党章党规、脱贫攻坚、领导重要指示精神等方面内容。进一步激发了党员干部学习积极性和主动性,为11月底圆满完成第二阶段主题教育活动打下扎实的基础。

(阜新市太平区水泉镇前营子村  肖玉梅)

友情链接: