您的位置:  首页 > 工作日志 > 正文

省、市妇联、县委、镇党委到我村指导工作

日期:2019-11-20 09:30 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为深入宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十二届十二次全会以及省委书记、省人大常委会主任陈求发同省妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,并进一步落实省妇女十一大提出的目标任务,把握精神实质,11月19日,省妇联廖红宇副主席、家儿部张部长,市妇联陈东宁主席一行到凡河镇贺家屯村开展调研宣讲。

廖红宇一行实地调研凡河镇贺家屯村妇女儿童之家,了解了妇女儿童之家的建设情况以及各项活动进展,与凡河镇、贺家屯村妇联干部、“三支一扶”常瑞进行了亲切交流,并对贺家屯村依托妇女儿童之家开展妇女合唱团等工作给予了高度肯定,鼓励基层妇联干部要让妇女儿童之家焕发出新的生机与活力。

上午,妇女儿童之家室外一片冰天雪地,但室内仍是春意盎然,暖意融融,20余名妇联干部、妇联执委、妇女群众们围坐在一起,聆听了一场“热乎乎”的宣讲。廖主席询问了妇女群众们关于妇女合唱团的意见,并强调妇联工作要走到老百姓家中,倾听老百姓需求。廖主席结合党的十九届四中全会、省委十二届十二次全会以及省委书记、省人大常委会主任陈求发同省妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,对凡河镇下一步的妇联工作指引了方向,简明扼要,内容丰富,重点突出,分析透彻。

        廖主席强调,学习宣传贯彻辽宁省妇女十一大精神,要紧紧围绕省委、省政府工作要求和中国妇女十二大确立的目标任务,深入开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列行动,积极引导广大妇女听党话,跟党走,扎实做好联系和服务妇女的各项工作,团结带领广大妇女为辽宁全面振兴、全方位振兴而努力奋斗。

       调研期间,铁岭县妇联主席王娜对铁岭县妇联贯彻落实省妇女十一大精神、以及妇联各项工作情况进行了汇报。凡河镇妇联主席杨娜、贺家屯村妇联主席孙秀玲对妇联工作进行了表态发言。凡河镇“三支一扶”常瑞分享了身为妇女儿童之家辅导员的体会和收获。

        最后,铁岭县委孙彤副书记表示将深入贯彻省妇联十一大以及廖主席此次宣讲精神,按照省市妇联要求,围绕中心、服务大局、立足基层,切实让广大妇女感受到党的温暖。

(铁岭市铁岭县凡河镇贺家屯村  李天林)

友情链接: