您的位置:  首页 > 工作日志 > 正文

开展“好家风代代传”活动 引领乡村新风尚

日期:2019-11-20 09:51 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

新坟村“好家风代代传”好家人评选系列活动的策划工作已经进行了大半年了,现在接近年底了,要有一个阶段性的成果,那就是评出来4位典型,在年底前进行表奖!这项活动也是“守初心,践诺言,做雷锋式好党员”履职践诺活动向民间的延伸。对于建立文明乡风,通过家庭一代一代传承中华民族传统美德,弘扬社会主义核心价值观,教育引导村民崇德向善、孝老爱亲具有重要意义。

中华文明源远流长,孕育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。中国共产党领导人民在革命、建设和改革历史进程中,坚持马克思主义对人类美好社会的理想,继承发扬中华传统美德,创造形成了引领中国社会发展进步的社会主义道德体系。坚持和发展中国特色社会主义,需要物质文明和精神文明全面发展、人民物质生活和精神生活水平全面提升。中国特色社会主义进入新时代,加强公民道德建设、提高全社会道德水平,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的战略任务,是适应社会主要矛盾变化、满足人民对美好生活向往的迫切需要,是促进社会全面进步、人的全面发展的必然要求。

我们要努力将活动策划好、组织好,注重活动实效。近日还有一些工作要做:一是总结归纳四位典型的事迹材料,务求翔实可靠;二是请大河贝老总赞助制作牌匾,并商定表奖会日期;三是研究会议会序和邀请领导名单;四是研究明年工作计划。

(铁岭市铁岭县大甸子镇 梅晓岩)

友情链接: