返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 时政要闻 > 正文

辽宁省开展非医用口罩产品质量专项整治行动

日期:2020-05-29 10:59 来源:辽宁日报 次阅读

日前,省市场监督管理局开展非医用口罩产品质量专项整治行动,对生产领域非医用口罩及其原材料产品质量全覆盖监督抽查。

  本次抽查采取监督抽查和监督检查相结合的方式,做到应抽尽抽、应查尽查。重点检查生产企业是否存在无照经营;是否建立和严格执行原材料进货验收制度,按照规定保存进货时的原始发票、单据等能够证明进货来源的文件资料;是否严格落实出厂检验制度;标识是否符合相关法律法规要求;是否销售伪造、冒用认证标志等产品,是否销售伪造产品产地,或者冒用他人厂名、厂址的产品;执行企业标准是否按照相关法律执行等。

  省市场监督管理局将及时把抽查结果公开并通报相关部门,对不合格产品坚决停产、下架。对监督抽查不合格或存在质量问题、质量隐患的企业,实施“一企一书一策”,开展非医用口罩生产企业帮扶行动,帮助企业提高产品质量。(赵铭)

友情链接: