您的位置: 首页 市县快讯 > 正文

辽阳宏伟税务驻企服务助推高质量发展

日期:2020-09-16 08:47来源:辽宁日报次阅读

“真没想到,不用到办税服务厅就能完成纳税申报,还能开发票,真是太方便了!”中国石油天然气股份有限公司辽阳石化分公司财务人员黄金寨由衷感叹道。

中国石油天然气股份有限公司辽阳石化分公司(以下简称辽化公司)是特大型石油化工联合生产企业。作为习近平总书记辽宁考察重点走访的企业之一,辽化公司深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加速推动企业由炼油“燃料型”向化工“材料型”转型升级,奋力实现高质量发展目标,打造国有企业“种子队”。

“在每月申报纳税的时候,由于分开票机众多,网上抄报税总是不成功,导致无法通过电子税务系统正常申报消费税和增值税,所以需要我们到办税服务厅,将15张税控盘逐一重新报税,非常麻烦。另外,在申报个人所得税时,由于公司员工多,经常会出现很多个性化的问题,需要税务人员从内网协助,几天才能办完。”黄金寨介绍,由于该企业涉税业务量多,纳税额巨大,在实际申报纳税过程中,存在很多具体问题。

为进一步优化税收营商环境,切实解决纳税人反映的“堵点、痛点、难点”问题,辽阳市宏伟区税务局主要领导亲自到辽化公司实地走访调研,以召开座谈会的形式详细了解企业生产经营情况,耐心倾听企业在办税过程中遇到的各类问题。这位领导提出,在辽化公司设立驻企服务办公室,实施驻企服务,并派驻驻企联络员、组建驻企服务专家团队,设置自助办税机及办税服务窗口。

据悉,在宏伟区税务局、辽化公司财务处以及联通公司、中国电信相关工作人员的共同努力下,仅用不到两天时间便完成驻企服务办公室硬件设施及网络铺设的全部工作,将纳税服务措施全部延伸至企业,实行“7×24小时×365天”全天候服务,实现让企业“一次不用跑”足不出户办理涉税事项。

宏伟区税务局党委认真贯彻落实宏伟区委的指示精神,以思想解放为动力,进一步增强服务意识,全面推进宏伟区税收营商环境建设,为宏伟区实现高质量发展取得新业绩贡献力量。(于渤洋)