您的位置: 首页 辽宁要闻 > 正文

周波到绥中县宣讲党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-27 10:15来源:辽宁日报次阅读

11月25日,省委副书记周波来到葫芦岛市绥中县,向基层党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。

宣讲中,周波从习近平总书记亲自领导制定“十四五”规划《建议》、《建议》汇聚全党全社会智慧成果、我国进入新发展阶段、坚定不移贯彻新发展理念、牢牢把握构建新发展格局、坚持党的全面领导等方面,以通俗的语言、生动的例子,对五中全会精神进行阐释和解读。

周波指出,“十三五”时期特别是最近一年来,党和国家各项事业取得历史性成就,疫情防控取得重大战略成果,其根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,彰显了中国特色社会主义制度优势和道路优势,极大提升了全党和全国人民应对挑战、实现伟大复兴的信心和决心。他强调,贯彻落实好五中全会精神,要结合辽宁发展实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,推进制度创新和科技创新,建设好营商环境,加快产业优化升级,打造数字辽宁、智造强省,推动辽宁高质量发展。

周波强调,广大党员干部要以贯彻落实五中全会精神为动力,敢于担当、实事求是,坚持以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向,提升把国家重大战略转化为高质量发展项目的能力,提升利用外部资源和社会资本发展壮大自己的能力,推动党中央决策部署在辽宁落实落地,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。(记者 王坤