返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 学习体会 > 正文

用行动诠释初心

日期:2019-07-08 10:54 来源:中国组织人事报 次阅读

近日印发的《关于开展向张富清同志学习的通知》指出,张富清同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是广大党员、干部、部队官兵和退役军人学习的榜样。

有坚守初心、对党忠诚的政治品格。张富清同志始终保持着对党和人民的崇高信仰,将“忠诚”铭刻于心中,融入进血脉,一辈子一心一意跟党走,做到了爱党、忧党、兴党、护党。向张富清同志学习,就是要把对党绝对忠诚置于安身立命、干事创业的首要位置。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,用生命和行动践行共产党人的初心和誓言。

有淡泊名利、甘于奉献的精神品质。“这些荣誉我不愿意让家里人知道,到处去讲去炫耀。”张富清同志对个人荣誉毫不在乎,将所有功勋打包锁进皮箱里;对集体利益又看得很重,从不愿给组织找麻烦,不占组织一丝一毫。向张富清同志学习,就是要涵养“板凳要坐十年冷”的信念,乐于当默默无闻、甘于奉献的“幕后人”“老黄牛”。在面对利和义的抉择时,要坚持吃苦在前、享受在后;坚持牺牲在前、获得在后;守护集体利益在前、顾及个人利益在后;追求“大我”在前,考虑“小我”在后。

有恪尽职守、担当使命的务实作风。“到最艰苦的地方去,是共产党员的担当”,张富清同志主动要求到条件艰苦、工作困难的地方去,用行动诠释了一名共产党人的初心使命。向张富清学习,就是要磨炼知难而进、锲而不舍的意志,具备咬定青山不放松的工作韧劲,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲。特别是在面对人到半山、船到中流的情况,必须主动迎上去,积极干起来,和矛盾困难“打照面”“硬碰硬”,始终保持想干事、会干事、能担事、干成事的良好状态。

(贵阳市委组织部 何俊男)


友情链接: