返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 学习体会 > 正文

大事难事显担当

日期:2020-02-13 07:41 来源:中国组织人事报 次阅读

习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节抓到位。作为新时代的党员干部,要发挥能吃苦、敢战斗的精神,用初心和使命托起人民的幸福安康。

危难时刻,党员干部就是人民群众的主心骨。从1998年抗洪抢险,到2003年抗击非典,再到2008年抗击汶川大地震灾害,各级党组织和党员干部坚守岗位、不惧风险、冲锋在前,交出令群众满意的“答卷”。实践证明,党群一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。面对疫情,我们要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,打赢疫情防控阻击战。

打好疫情防控阻击战,必须发挥党组织的战斗堡垒作用。要坚持党对疫情防控工作的坚强领导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面部署、全面动员、全面加强工作。要健全完善工作机制,落实省市县镇村属地管理责任,形成任务明确、协调一致、横纵联通的强大合力。

大事难事看担当。越是关键时刻,越能看出党员干部的政治品质。以什么样的态度、什么样的作风、什么样的作为对待疫情防控工作,是检验党员干部尤其是领导干部初心使命的试金石。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,舍小家、为大家,争做“最美逆行者”。要带头顾全大局、攻坚克难、抓好执行,带头遵守纪律、科学防控、做好宣传,抓好每一个细节、把控每一个环节,做到守土有责、守土尽责。

(作者:青海省西宁市委组织部 赵地阔)

友情链接: