返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 学习体会 > 正文

防控一线激励干部

日期:2020-02-14 08:39 来源:中国组织人事报 次阅读

防控疫情是一场严峻斗争,夺取这场严峻斗争的伟大胜利,需要广大党员干部危急关头的挺身而出、英勇奋斗,需要广大党员干部困难时刻的全力以赴、勇挑重担,更需要对党员干部务实贴心的鼓励支持。

激励支持党员干部一线担当作为,需要采取务实、贴心、到位的举措。一方面做好“加法”。从制度健全完善入手,综合运用政治激励、组织激励、工作激励、精神激励等,为敢抓敢管、敢于担当的一线党员干部撑腰鼓劲,让干部轻装上阵大胆工作。另一方面做好“减法”。从建立高效顺畅工作环境入手,最大限度减少不必要的会议文电、表格填写、材料报送等,防止层层加码、增加基层负担。同时,帮助防控一线的党员干部解决实际困难,解除后顾之忧。

抗击疫情,既需要组织的信任激励,也离不开严格监督。要主动作为、做实做细日常监督,创新方式方法,走出“表格监督”“形式监督”的误区,紧盯资金使用、物资发放、担当履责等重点精准发力。要注重在疫情防控斗争一线考察识别评价干部,对表现突出、符合条件的干部予以提拔重用。对防控疫情中不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,必须严肃查处、毫不姑息,以强有力的监督保障疫情防控工作高效顺畅开展。

(作者:云南省保山市隆阳区委组织部 丁恒情)

友情链接: