返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 学习体会 > 正文

打通“堵点”补上“断点”

日期:2020-03-26 10:34 来源:中国组织人事报 次阅读

经过各方共同努力,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。但也应看到,复工复产的路上,依然存在不少“拦路虎”和“绊脚石”。比如,用工短缺依然存在,一些关键岗位员工受困于疫情难以返岗;物流运输“最后一公里”的问题没有完全解决;一些企业原材料不足,部分重要原料企业没有复工复产……

打通“堵点”补上“断点”,关键是围绕“通”字做文章,着力保障物流和人流畅通。当前形势下,根据不同地区的疫情风险等级精准施策,显得尤为重要。打通“堵点”补上“断点”,还需要换位思考,急企业之所急,解企业之所难,坚持靶向发力、精准服务,切实为企业纾困解难,在困难时期实实在在拉一把。

 (司海英/图)

友情链接: