返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 学习体会 > 正文

弘扬战“疫”精神攻克贫困

日期:2020-03-26 10:39 来源:中国组织人事报 次阅读

今年是脱贫攻坚决胜之年,虽然遭遇了新冠肺炎疫情,但兑现承诺没有任何退路,脱贫摘帽必须如期实现。疫情给脱贫攻坚造成了影响,但也激发和磨砺了党员干部的战斗力。我们要弘扬战“疫”精神、传承战“疫”伟力,推动疫情防控和脱贫攻坚两战两胜、连战连捷。

释放组织凝聚力。面对疫情,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导。各级党组织始终把人民生命安全放在第一位,坚决扛起政治责任,严格贯彻落实党中央决策部署,充分发挥战斗堡垒作用,当好人民群众“主心骨”。党的领导是打赢疫情防控阻击战的根本保证,集中力量办大事是中国特色社会主义制度优势的集中体现。决战脱贫攻坚,各级党组织要签定承诺书、立下军令状,继续加强和改善对本地区脱贫攻坚工作的领导,发挥好统揽全局、协调各方的作用,凝心聚力投入脱贫攻坚总攻战,确保一战到底一战决胜。

磨砺担当执行力。疫情防控中,广大党员干部主动请战、冲锋在前,无私奉献、顽强拼搏,凝聚起战胜疫情的“洪荒之力”,构筑起疫情防控的“钢铁长城”。“党有号召、我有行动”“我是党员,我先上!”成为最有感染力和号召力的话语。决战脱贫攻坚,党员干部要保持这份勇毅、奉献与担当,坚决服从服务脱贫攻坚大局,坚持“干字当头、实字为要”,做到勇于担当、迎难而上,将脱贫攻坚各项措施落实落细落小,带领贫困群众早日实现脱贫奔小康。

绘就同心聚合力。疫情袭来,广大医护人员、科研专家义无反顾冲在防控一线,展现出强烈的奉献精神和家国情怀。决战脱贫攻坚,各类人才要继续发挥智囊、参谋作用,为战胜贫困、乡村振兴提供科技支撑和智力支持;农村“土专家”“田秀才”要扎根脱贫一线,将自身命运与国家命运紧紧相连,在干事创业中致力家乡建设,绘就共同富裕、共同进步的“同心圆”。

 (作者:云南省寻甸回族彝族自治县委组织部 李会林)

友情链接: