返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

中国石化沈阳分公司党团员深入启智幼儿园开展公益活动

日期:2019-03-11 08:59 来源:中华先锋网 次阅读

参加公益活动的志愿者们与园长(左四)合影留念 摄影:夏子涵


中国石化辽宁沈阳石油分公司(以下简称“中国石化沈阳分公司”)始终牢记“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的初心和使命,作为国有骨干企业,一直以来坚持经济责任、政治责任和社会责任相统一,在自身发展的同时,努力践行社会责任,积极参与社会公益事业,多年来深入开展救助帮扶等公益活动,用实际行动展现了央企担当。

“爱心加油 用行动坚守初心”联谊活动现场 摄影:夏子涵


在第56个“学雷锋纪念日”来临之际,为进一步传承和弘扬新时代雷锋精神,中国石化沈阳分公司党总支积极组织机关党团员来到沈阳市启智幼儿园,举行了“爱心加油 用行动坚守初心”联谊活动。启智幼儿园建于1994年9月,是一所残健合一的综合性托幼机构,现在自闭症、智障等儿童占园内人数的三分之一。今天,志愿者们为这些小朋友送去了绘本、彩泥等儿童书籍和玩具300余件,现场观看了孩子们的舞蹈表演和诗歌朗诵,并和孩子们进行了互动,陪孩子们玩了传球游戏,一起画了最喜爱的生日蛋糕,让他们在欢声笑语中感受到了叔叔阿姨们的关爱。活动结束后,孩子们搂着志愿者的脖子恋恋不舍,拉钩钩偷偷约定下一次的相聚。

中国石化沈阳分公司将进一步推动学雷锋活动常态化、机制化,让更多的干部员工参与进来,从我做起、从小事做起,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的营造者、公司企业文化的践行者,在公司形成“我为人人、人人为我”的良好氛围,形成人人践行雷锋精神、人人争当先进典型,用实际行动回馈社会、温暖社会,努力维护和谐、健康、稳定的良好局面。

(中国石化辽宁沈阳石油分公司供稿)

友情链接: