返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

省能源产业集团召开2019年党风廉政建设工作会议

日期:2019-03-14 09:43 来源:辽宁省国资委 次阅读

1.jpg


3月11日15时,省能源产业集团在沈煤集团召开2019年党风廉政建设工作会议。

会议由省能源产业集团党委副书记、副董事长、总经理郭洪波主持,省能源产业集团党委常委、董事、副总经理刘彦平向与会人员传达了中纪委十九届三次全会和辽宁省纪委十二届四次全会会议精神。

省能源产业集团党委书记、董事长卢秉宇深刻总结2018年党风廉政建设工作,肯定成绩,提出不足。明确2019年集团公司党风廉政建设的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会精神,深入落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,本着“有利于企业提质增效,有利于企业优化安全生产及经营状况,有利于企业规范管理及改革”的原则,严明党的政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续净化修复政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为不断增强广大干部职工遵规守纪的自觉性,提升纪检监察工作质量和企业管理水平,促进集团公司高质量发展提供坚强保证。

卢秉宇指出要具体抓好以下几项工作:

一是要强化党的政治建设,突出监督的政治属性,着力提高政治站位和政治觉悟。加强理想信念教育,严明政治纪律和政治规矩,加强对上级决策部署执行落实情况的监督检查。二是要强化责任担当,狠抓落实,认真履行全面从严治党主体责任。层层传导压力,促进主体责任落到实处。严格落实民主集中制,切实做到科学民主决策。注重发挥反面典型警示教育作用,持续净化修复政治生态。三是要坚持问题导向,强化监督预防,推动纪检监察工作与生产经营工作高效融合。健全内控制度,加强风险防控,大力开展效能监察,深化巡视巡察工作,切实做好事前提醒监督。四是要力戒形式主义和官僚主义,强化作风建设,推进中央八项规定精神落地生根。深入开展形式主义、官僚主义专项整治。持续认真落实中央八项规定精神,不断强化干部作风建设。五是要继续保持反腐败高压态势,强化震慑,持续加大执纪审查工作力度。有力削减存量,有效遏制增量。善于把握政策策略,深化运用监督执纪“四种形态”。紧盯损害企业利益和职工利益的行为,加大案件查办力度。各企业纪委要善于从群众反映强烈的信访举报件中发现问题,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门的监控,依纪依法查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等职务违法和职务犯罪,坚决防范利益集团拉拢腐蚀领导干部,推动构建亲清新型同志关系。严格履行办案审批程序,严控措施使用,从证据审查、条规适用、办案程序、文书制作等方面加强规范,确保合规合法。六是要按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。加强纪检监察组织机构建设。纪检监察干部要以身作则。切实提高纪检监察干部能力素质。

会上,卢秉宇书记与七户所属企业党委书记签订了《2019年度党风廉政建设责任书》。

省能源产业集团党委副书记、副董事长、总经理郭洪波对贯彻落实会议精神提出三点意见:一是要凝心聚力抓好会议精神的学习贯彻,会后各所属企业要及时在本单位召开党风廉政建设工作会议,及时将会议精神传达到位、贯彻到位、落实到位。二是要实事求是做好现有问题的整改落实。各所属企业党委要切实担起主体责任,紧扣集团公司决策部署,坚持问题导向、目标导向,敏于发现问题、善于分析问题、勇于解决问题。三是要尽职尽责推动工作创新,及时总结改进。集团公司各级纪检监察机构要肩负起《党章》赋予的职责,落实监督责任,提高监督质量,要及时总结做法,补齐短板,创新手段,改进工作。

省能源产业集团领导班子成员,所属企业党委书记,专职党委副书记,纪委书记,纪委副书记,组织部长宣传部长,所属企业二级单位党委书记,集团总部各部门负责人参加了会议。

友情链接: