返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市望花创业园区晶花社区:服务有情 履职有力 党代表温暖群众心

日期:2019-03-15 09:32 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为进一步加强党代表联系服务群众工作,抚顺市望花创业园区晶花社区健全完善党代表联系服务群众工作长效机制,实现了党员联系群众、服务群众的常态化、制度化、规范化。

党代表坚持“服务群众有情、代表履职有力、工作开展有序”的工作原则,积极收集群众意见建议,作好记录向上级相关部门汇报,反映民生热点问题;深入困难党员、群众,了解其所想、所盼,帮助解决生活困难;组织开展主题活动,丰富群众文化生活,增进党群干群之间感情。2018年至今,党代表开展帮办代办活动60余次,解决问题40余件,参与20余次矛盾纠纷调处,为维护社会和谐稳定,推动社区工作全面发展做出突出贡献。


党代表居民家中调解跑水矛盾纠纷.jpg


案例一:今年2月末,125栋4单元居民到社区反映402室自来水跑水,跑水量大,已至102室受损严重,已关闭自来水总阀并报警,希望社区帮助联系房主。党代表张伟为尽快联系402室房主,通过查阅户卡、到物业查询以及入户询问邻居等方式,最终联系上房主,并帮助受淹住户清理积水,协助民警工作。


党代表工作室调解居民与天然气施工单位矛盾纠纷.jpg


案例二:2月末,接连几天有居民向社区反映,天然气施工存在安全隐患、管道油漆喷刷气味过大等问题,党代表张伟向天然气施工单位如实反映情况,并搭建平台,3月1日,社区130、131、135、136栋居民共11人与天然气施工单位领导面对面沟通,居民表明心中的想法,施工单位领导一一回应,消除居民心中顾虑。


党代表勘察60栋楼旁井盖塌陷.jpg


案例三:3月初,党代表在安全排查中发现60栋楼前有一井盖塌陷,造成安全隐患,立即上报园区城建与安全部门,并立好“此处危险”警示牌提醒居民。由于无法确认所属单位,向居民询问,得到下水井、移动电线等多种答案。多次联系物业公司勘查,声称并非物业下水井。次日,党代表试图联系其他部门时,塌陷处溢出了脏水,物业再次勘查后,确认是下水井,立即维修。

党代表联系服务群众工作的积极开展,拓宽了服务途径,增强了履职实效,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,真正做到让群众满意。

抚顺市望花创业园区晶花社区供稿

友情链接: