返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

辽阳市弓长岭区安平街道党工委组织党员开展主题党日活动

日期:2019-03-15 09:37 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

3月6日,安平街道党工委组织机关支部、社区支部党员开展2019年3月主题党日活动,学习《中共中央印发〈中国共产党支部工作条例(试行)〉》、观看科幻片《流浪地球》,主题党日活动在美好家园影院举行,机关支部、社区支部党员125人参加活动。

主题活动全文传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。学习指出,党的支部工作条例的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。全体党员干部要认真学习并做好贯彻落实,要把《条例》的学习延伸到各个党小组和每名党员。

学习完后开始观看科幻片《流浪地球》,电影中,面对着地球、木星相撞这一事实,无数人绝望了,他们有些低头不语,有些唉声叹气,还有些哀声痛哭... “太宏伟了!”在走出影院时,人们不禁感叹。在过去两个小付中, 都仿佛置身在科幻世界里,亲身游历了一番。浩瀚的宇宙,充满高科技的空间站,庞大的推射器,一片废墟的地面.....一幕一幕在眼前浮现,杂而不乱。虽然整个故事发生在未来的时光里,但丝毫不影响现在的我们细细品味。

全体党员干部要大力弘扬爱国主义精神,保持强烈的爱国心,把爱国奉献的热情转化为创新创造的动力,把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中。

(弓长岭区委组织部供稿)

友情链接: