返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

沈阳音乐学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
深入学习 《中国共产党重大事项请示报告条例》

日期:2019-03-15 09:45 来源:沈阳音乐学院 次阅读

1_副本.jpg

学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议


3月13日,学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)。党委理论学习中心组成员参加会议,党政办公室、党委组织部统战部、党委宣传部、纪委办公室监察审计处、工会、团委等部门的处级领导干部列席会议。会议由党委书记董亲学主持。

与会人员集体学习了《条例》,中心组成员结合学习内容交流了各自的学习体会。

董亲学结合学习谈了三点体会和意见。一是准确把握《条例》内涵,充分认识严格执行《条例》的重要意义。他强调,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。二是以严格执行《条例》为抓手,将学院全面从严治党引向深入。董亲学强调,《条例》的出台是贯彻中央全面从严治党战略布局、加强领导干部管理监督的又一重大举措,严格执行《条例》,进一步严明党的政治纪律和组织纪律,是全面从严管党治吏的一把利器。三是认真贯彻落实《条例》,确保学院各项事业健康稳步发展。他对全院党员干部提出四点要求,一要提高政治站位,从树牢“四个意识”、落实“四个服从”、做到“两个维护”的高度,不折不扣贯彻落实《条例》的各项规定。二要切实担负起政治责任,把请示报告和履职尽责统一起来,始终牢记授权有限,守土有责,切实做好《条例》的贯彻执行,推动重大事项请示报告制度落实到每一个支部、每一名党员。三要发挥“关键少数”的示范引领作用,尤其是领导班子成员要以上率下,带头严格执行请示报告制度,确保《条例》贯彻落实到位。四要在执行《条例》的过程中锤炼过硬作风,坚持实事求是、一切从实际出发的原则,全面如实请示报告,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸、报喜不报忧等现象,不断提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,推动全面从严治党向纵深发展。

   (文/记者 白雪姣  摄影/韩鹏)

友情链接: