返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

凤城市公安局“四个严格”全力打造公安特色党建工作品牌

日期:2019-03-15 11:27 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

2019年,凤城市公安局紧紧围绕新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足公安党建实际,规范制度执行,深入推进党建工作创新发展,坚持把全面从严治党贯穿于公安工作的全过程,努力打造公安特色党建工作品牌。

一、严格党建制度执行,规范基层组织建设。年初局党委研究制定党建工作思路和党建工作实施方案。各党支部严格落实“三会一课”制度,定期召开党员大会、支部委员会、党小组会及党课活动,并组织党员深入学习党的路线、方针、政策和党的知识、基本理论教育,党规、党纪、党风廉政教育等。局党委定期对各支部党建工作开展情况进行检查督导,促进各基层组织党建工作规范运作。

二、严格党员入党关口,确保发展党员质量。按照市委组织部的工作要求,局党委科学制定党员发展计划,不断完善党员发展制度,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,对各党支部上报的入党积极分子和拟发展对象进行严格的资格审查,并对不符合条件或不按照规定程序发展的党员进行退回处理,确保党员发展工作的严肃性。   

三、严格党员教育机制,提升党员队伍素质。局党委大力倡导创建学习型支部,丰富和拓展党员学习教育的形式。各支部以党员活动日或者党员大会为契机,通过学习讨论、案例警示、体验教育等形式,不断丰富和变换学习内容。依托“学习强国”APP以及党建工作微信群,建立民警党员日常学习的长效机制,加深了民警对党建知识的理解,提高党员民警学习的积极性,增强了学习效果。

四、严格目标考核制度,提升党建工作水平。按照“以考核促党建”的工作思路,深入推进党建工作考核的常态化,提高党建工作在目标考核中的分值比例,细化量化考核指标。对党建工作开展较好的党总支和党支部进行通报表扬,对工作开展较差的党总支和党支部进行通报批评,使党建工作的“软任务”变成“硬指标”,进一步提升基层党建工作水平。

友情链接: