返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

本溪市溪湖区“三举措” 助推非公企业党建有序提升

日期:2019-03-29 09:45 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

本溪市溪湖区着力在提高非公企业党组织“两个覆盖”、“共建联促”上下功夫,在落实党员义务和责任、明确党组织的政治责任和企业社会责任上做文章,助推非公企业党建有序提升。

  完善工作机制,为非公企业健康发展营造良好环境。建立“区委-行业主管-街道”三级联动机制和领导干部联系非公企业党建机制等长效帮促机制,既提升“两新”组织党建工作水平,又协助企业解决人才需求、项目申报等生产经营难题。完善社区议事协商制度,吸纳非公企业党组织和党员参与街道“大工委”、社区“大党委”,促进非公企业党组织和党员参与社会管理和公共事务。

  健全服务体系,为非公企业履行社会责任搭建平台。建立以社区党群服务中心为依托的服务平台、以党建联席会议制度为载体的交流平台的两个平台,为“两新”组织党员提供组织关系转接、代理承办服务、受理党员求助、党员义工服务、党务政务政策咨询等一站式服务。立足于服务社会、服务企业、服务党员,开展“扶贫共建”、“军民共建”活动,强化非公企业服务和奉献意识,主动承担社会责任,积极回馈社会。

  丰富交流载体,为非公企业党建工作注入新活力。溪湖区每年将非公企业党组织书记纳入全区培训计划,定期组织培训交流。针对非公企业特点,通过共驻共建的方式,将社区党建课堂与非公党组织组织生活有机结合,实现党员学习资源共享。在“两学一做”常态化制度化学习教育中,开展送党课上门活动,领导干部到非公经济党组织联系点讲“专题党课”,宣讲团讲“理论党课”,技术代表讲“业务党课”。不断推动非公领域党建工作上台阶上水平。

友情链接: