返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

本溪明山高台子街道非公企业开展“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动从我做起”的党日活动

日期:2019-04-02 10:31 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

饮水要思源,吃饭当节俭,粒粒盘中餐,皆是辛苦换。为响应国家“珍惜粮食,不留剩饭,光盘行动,从我做起”口号的号召,切实呼吁员工减少饭菜浪费,按量取用,养成良好饮食习惯。3月29日,本溪市明山区高台子街道非公企业党支部辽宁奥鹏市政集团有限公司开展了以“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动从我做起”的主题党日活动,并进行了“光盘行动,从我做起”的签名仪式,旨在唤起员工们的节约意识,并以自身行动切实履行节约粮食的义务。


1.png

2.png


活动开始,辽宁奥鹏市政集团有限公司党支部书记向员工们进行了“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动从我做起”的宣传,并提出“厉行节约,反对浪费,从我做起”,要求党员要发挥带头作用,号召员工们一起向浪费说不,强调本次活动的重要性和特殊意义。员工们在“光盘行动”的条幅上签字,争做一名“光盘行动”的践行者和传播者。员工们纷纷主动积极地签下了自己的名字,并承诺"我参与 我承诺 我遵守"。辽宁奥鹏市政集团有限公司努力把“光盘行动”抓好抓实,做出成效。


3.png

4.png


小餐桌传递大文明,“光盘行动”倡导厉行节约,反对铺张浪费,带动大家珍惜粮食、吃光盘子中的食物。节约。粮食是每个人应尽的义务,大家都应该养成爱惜粮食的好习惯。积极行动起来,响应文明餐桌号召,践行“光盘行动”,做勤俭节约的践行者、倡导者、维护者,争做勤俭节约好员工。

中共本溪市明山区高台子街道工作委员会供稿

友情链接: