返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

鞍钢集团党支部工作大讲堂开讲

日期:2019-04-03 10:45 来源:鞍钢日报 次阅读

昨日,鞍钢集团党支部工作大讲堂正式开讲,对全公司党支部书记进行专题培训,不断提高基层党支部书记能力素质,全面推进基层党支部标准化规范化建设。

  鞍钢集团党委常委、纪委书记孟庆旸主持大讲堂。

  中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)后,鞍钢集团党委高度重视,采取印发学习通知、配发学习材料、纳入“两学一做”学习教育及党校培训课程等方式,切实抓好《条例》的学习贯彻。为深入抓好《条例》的学习,集团公司党委决定每季度举办一次党支部工作大讲堂,搭建基层党务工作者学习交流平台。

  昨日的大讲堂邀请中共中央组织部相关负责人围绕《条例》制定颁布的重大意义、贯穿《条例》的基本精神、《条例》的重点内容和抓好《条例》的贯彻落实等内容进行了专题辅导。

  孟庆旸对《条例》的贯彻落实提出要求,强调要进一步深刻认识学习贯彻落实《条例》的重大意义,牢牢把握学习贯彻落实《条例》的重要任务,创新学习贯彻落实《条例》的方式方法。各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把认真学习贯彻《条例》纳入各级党委理论学习中心组、党支部“三会一课”之中,促进基层党支部和全体党员深入学习领会《条例》精神实质,切实提高抓好党支部工作和推动党支部标准化规范化建设本领,不断提高党的建设质量。

  集团公司党群部门负责人,各区域、板块公司、直属单位以及部分基层单位相关人员和党支部书记代表共计700余人参加培训。

友情链接: