返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

辽旅集团召开2019年党建工作、党风廉政建设工作会议

日期:2019-04-09 09:45 来源:辽宁省国资委 次阅读

1_副本.jpg


辽旅集团2019年党建工作、党风廉政建设工作会议于4月3日在集团总部召开。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会和全省组织部长、宣传部长、统战部长会议以及省(中)直企业党建工作会议精神,总结工作,分析形势,对2019年集团党建工作和党风廉政建设工作进行安排部署。会议印发《2019年辽旅集团党建工作要点》和《2019年辽旅集团纪检监察工作要点》,集团各部门、各子公司签订党风廉政建设责任书。

会上,集团党委书记、董事长仲维良同志发表题为《突出政治建设、肩负使命担当,以坚强有力的党建工作引领集团高质量发展》的讲话。仲维良代表集团党委系统总结回顾了集团2018年党建和党风廉政建设工作取得的成绩,客观指出了党建和党风廉政建设工作目前存在的问题,对2019年的党建和党风廉政建设工作做出了具体安排。

仲维良指出,2018年集团党建工作抓思想教育铸魂,人员思想更凝聚;抓组织制度夯基,各级组织更坚强;抓人才干部强企,人才队伍更齐整。2018年集团党风廉政建设工作抓责任落实,工作更规范;抓警示教育,思想更净化;抓体系预防,监督更有效。回顾过去一年的党建开局工作,成绩取得来之不易。这是省委省政府正确领导的结果,是党务、纪检监察干部、广大共产党员担当尽责、拼搏进取、无私奉献的结果。

仲维良强调,2019年要坚持“全面从严治党”这条主线,紧紧扭住“铸魂、夯基、育才、正风”四项重点工作,全面加强党的建设,充分发挥党委的领导作用、纪委的监督作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为把辽旅集团建设成为辽宁旅游业领军企业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年提供坚强思想保证、政治保证、组织保证。

仲维良指出,关于2019年党建工作要把政治建设摆在首位;要持续打牢思想根基;要不断夯实组织基础;要大力抓好干部队伍和人才队伍建设。关于2019年党风廉政建设工作要强化岗位履职促进责任落实;要强化学习教育筑牢思想防线;要强化整治整改彻底根治顽疾;要强化监督执纪确保防微杜渐。

仲维良强调,“一分部署、九分落实”,党委班子成员、党总支、党支部的负责同志要旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的表率;要理直气壮抓支部,做建强堡垒的班长;要铁骨铮铮讲规矩,做风清气正的标杆;要春风化雨有温度,做服务群众的模范。

集团党委常委、董事、副总经理张秀丽、金建平,集团所属党总支、党支部负责同志,党务、纪检监察干事等参加会议。


友情链接: