返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

省水资源管理集团组织干部职工祭扫抗美援朝烈士陵园

日期:2019-04-09 09:10 来源:辽宁省国资委 次阅读

日暖风熏,草木青青。4月2日,在清明节到来之际,省水资源管理集团组织驻沈单位干部职工在沈阳抗美援朝烈士陵园举行“不忘先辈遗志,奋力强企征程”祭扫活动,深切缅怀革命先烈,在创新党日活动中净化心灵思想、坚定理想信念。集团总部及驻沈单位约400人参加祭扫活动。

凛然英雄气,激荡天地间。沈阳抗美援朝烈士陵园庄严肃穆,高23米巍峨的纪念碑上,镌刻着“抗美援朝烈士英灵永垂不朽”12个金色大字在阳光下熠熠生辉。9时30分,祭扫仪式正式开始。集团职工代表将花篮摆放在纪念碑前,挽联上写有“抗美援朝烈士永垂不朽”“辽宁省水资源管理集团敬献”。全场肃立脱帽,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀。默哀毕,伴随着深情的《献花曲》,集团干部职工缓步走向烈士纪念碑前,将手中寄托着哀思的菊花放在纪念碑基座上。随后,瞻仰烈士纪念碑,并祭扫烈士墓。

本次祭扫活动,集团党委创新党日活动形式和内涵,将祭扫烈士墓与党日活动相结合,丰富了党日活动的内容,增强了党日教育的效果。活动结束后,干部职工纷纷表示,从灵魂深处受到了一次深刻的思想洗礼,被抗美援朝烈士表现出来的伟大的爱国主义精神和英雄主义情怀深深感动,大家将继承先烈遗志,发扬英雄传统,做好本职工作,助推集团高质量发展。


友情链接: