返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

朝阳市龙城区以“学深悟透”为切入点  推动两个《条例》学习宣传全覆盖

日期:2019-04-09 09:02 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

“学深悟透”才能知行合一。为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下称两个《条例》),朝阳市龙城区以学深悟透为切入点,利用一切可利用的资源促进学习宣传全覆盖,确保提升党员干部的落实能力和实践能力。

“区镇村”联动,各级组织集中学习。龙城区坚持区委常委先行一步带头学,区委理论学习中心组第一时间进行专题学习一次,9名常委逐一发言,并同步组织开展区级大轮训活动,重点培训组工干部,镇、涉农街道党(工)委副书记、组织委员,软弱涣散村党组织书记、第一书记,把两个《条例》作为党校教学重点内容。各镇、涉农街道党(工)委和涉农部门也分别安排理论学习中心组专题学习一次,每名干部都有学习笔记并撰写一篇心得体会。同时,组织镇、村党组织书记、第一书记参加省市专题培训班,要求村党组织召开党员大会,集中学习《条例》,由包村领导、村党组织书记和第一书记讲党课,组织党员开展专题研讨。

“宣讲团”联合,各个领域巡回宣讲。龙城区委组织部、宣传部、党校联合组建了10人宣讲团,宣讲团联络办公室设在区委党校。宣讲团以原汁原味学全文为主线,

精心研究、深入剖析,结合各领域工作特点,对《条例》的新要求、新提法、新思路进行精准备课。定于3月至8月底,分别在12个镇街各组织1场宣讲、在区直机关组织1场宣讲、在非公企业和社会组织及民办医院各组织1场宣讲,全面提升各领域基层党组织、党务工作者和党员对《条例》的认知程度、掌握精度,深入推动全面从严治党向基层延伸,牢固树立党的一切工作到党支部的鲜明导向。

“多媒体”联用,各种载体持续宣传。龙城区充分利用广播电视、报刊杂志、网络、手机用户端等各种媒体,广泛宣传、解读《条例》。在区级报纸“龙城通讯”及影响力较大的“龙城V党建、龙城V信、V龙城”等微信公众号,集中发布《条例》专题学习文章,每期至少推送一篇相关信息。为扩大教育覆盖面,各级党组织通过手机微信群转发至各群体。区个体私营经济发展促进会党工委充分发挥微信公众号、手机党课APP、非公党建官网等智慧党建优势,开启了系列公众号推广活动,带领广大“小个专”党员和业户群众生动地领悟“条例”的具体内容和精神实质。同时,充分利用全区的电子滚动屏幕、镇村大喇叭、在农村集市发放宣传资料等举措,确保学习教育全覆盖。

截止目前,全区共开展理论中心组学习70多次、组织轮训6次、组织60人参加省市级专题培训、500多个

党组织展开集中学习、党员干部撰写心得体会6000多篇;进行宣讲4场次,培训人员500多人;利用报刊、公众平台等刊发稿件160多条(篇)、发放学习资料3000余份、召开专题组织生活会483次。

(中共朝阳市龙城区委组织部供稿)


友情链接: