返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

抚顺市望花区建设街道铁岭社区:三大学习套餐  提升党员学习效果

日期:2019-04-11 10:16 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

自《中国共产党支部工作条例(试行)》施行以来,铁岭社区党总支为了让《条例》内容真正在支部党员中贯彻和落实,为全体党员精心制作了营养套餐、特色套餐和自助套餐,通过制作形式多样的学习套餐,丰富了支部党员的学习内容,提升了支部党员的学习兴趣和学习效果。

为方便党员学习,社区党总支在规定动作基础上为党员制作了营养套餐,为党员准备了《条例》原文学习读本,并印制了“条例”学习手册,对于行动不便的老党员开展送学上门,让支部党员学习全覆盖。通过互联网+党建,开设了党员“微课堂”,通过建立党员微信群、QQ群,每周通过文字、图片、视频等形式,及时发布支部学习动态、典型经验和党员学习风采,并且通过录制音频的方式及时推送学习内容, 让支部党员手指一点就能轻松完成学习内容。 

在学习《条例》过程中, 社区党总支紧密结合实际,细化学习内容,推动学习教育更接地气、更富活力,制作了特色套餐,利用党建阵地优势和党员资源优势,通过走出去请进来,邀请社区党代表和社区优秀党员骨干,组成宣讲团,打破原有枯燥乏味的“三会一课”形式,以社区绿荫园、石桌石凳、广场等为阵地开展微党课,音乐党课、情景式党课等学习《条例》。通过每周三下午的党员学习日,鼓励党员轮流授课,讲心得谈体会,让广大党员既是受教者,又是教育者,改变了以往一个面孔、一张嘴巴、一个声音的单调局面。使《条例》内容真正让每名党员入脑入心。

为了激发支部党员的学习兴趣和学习热情,社区党总支制做了学习自助套餐,让党员们可以自主下单,任意学习。为便于党员平时做好学习笔记,每名党员人手一册的标准,为党员发放了“学习条例”记录本,供广大党员即时记录学习心得和学习体会。并且通过手抄《条例》的形式,把《条例》内容记牢学透。为了检验党员学习成效,组织开展了《条例》学习教育知识竞赛和知识测试等活动。 各支部党员均对《条例》有关内容和要求对答如流,充分展示了广大党员对《条例》的熟练掌握程度。编制了学习《条例》音乐快板和三句半,让学习变得更有乐趣,学习内容更加容易接受,受到广大党员的一致欢迎。

通过丰盛的“学习套餐”,激发了 广大党员学习《条例》的热情,在社区上下形成了浓厚的学习氛围。通过扎实有效的学习,也进一步激发了广大党员在学习、服务、奉献等工作中做合格党员的自觉,广大党员以学促行、以做建功,先锋模范作用发挥更加突出,支部党员队伍形象更加鲜明。 

抚顺市望花区建设街道铁岭社区供稿

友情链接: