返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

辽阳市白塔区跃进街道邮电新村社区党委:融合信息平台,让党建工作“与时俱进”

日期:2019-04-15 09:49 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

自邮电新村社区成为“辽沈智慧党建云平台”试点以来,社区党委在原工作的基础上,不断探索,将社区党建工作与平台进行融合,让党务工作“与时俱进”,让党务管理更快捷、更系统。

一、党务管理“与时俱进”

邮电新村社区党委作为试点单位,将党务管理工作与“辽沈智慧党建云平台”相结合,开创社区“数字化党务管理”模式。利用数字化平台优势,将党日活动、党课信息、组织生活会等信息即时上传备份。充分利用“云平台”数据随时掌握党支部、党员的学习等情况,大大提高了社区党务管理的效率。

二、党政学习“与时俱进”

“辽沈智慧党建云平台”是信息时代下的产物,社区党委利用互联网便捷性的特点,向社区党员进行推广。党员可以借助平台随时随地进行党政知识、方针政策的学习,让党员群众解放身体和思想,学习不再拘泥于党课、书本等形式。而媒体新闻的及时性,也可让党员第一时间了解最新党政思想、国家大事,增进思想的先进性,从而让党政学习“与时俱进”。

三、培训交流“与时俱进”

人与人之间离不开交流,社区党委利用“云平台”资源为社区党员进行授课培训。例如,社区党委组织党员利用“辽沈智慧党建云平台”学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。平台中的资源生动、形象,更利于党员群众的学习吸收。而资源的共享与分享也加大了党员之间学习交流的热情,让培训交流“与时俱进”。

邮电新村社区党委会继续做好“辽沈智慧党建云平台”试点工作,坚持开发创新,不断将平台与社区党建工作相结合,利用平台让社区党建工作开展更高效、顺利。

辽阳市白塔区跃进街道邮电新村社区党委

友情链接: