返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

沈阳师范大学党委理论学习中心组专题学习全省教育大会精神

日期:2019-04-15 09:51 来源:辽宁高校党建 次阅读

4月4日,沈阳师范大学党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习全省教育大会精神。学校党委书记贾玉明,党委副书记、校长郝德永等校领导以及相关职能部门负责人参加会议。



会议重点传达并领学了全省教育大会精神,传达了全省高校党的建设工作会议精神和全省教育系统全面从严治党工作会议精神。

中心组成员围绕省委书记陈求发、省长唐一军在全省教育大会上重要讲话精神的学习,结合工作实际,分别谈了认识和体会。大家一致认为,全省教育大会是学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神的深入推动,对于统一思想、凝聚共识,加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育具有重要意义。与会人员纷纷表示,要进一步提高政治站位,认真学习和领会全省教育大会精神和教育事业发展“3+10”系列文件,明确学习要求和安排。要紧紧围绕全省教育大会提出的补足“五个短板”和完成“八项任务”要求,对标对表学校改革和发展实际,制定具体工作落实方案。

贾玉明在总结讲话中就贯彻落实好全省教育大会精神提出了四点要求:一是要深入学习领会会议精神。中心组成员要高度重视,把全省教育大会精神与全省高校党建工作会议和全省教育系统全面从严治党工作会议精神的学习融汇起来,联系学校实际深入系统学习,以会议精神指导学校改革发展。二是要理清学校发展思路和目标定位。要对标省里出台的“3+10”系列文件,紧密结合学校工作实际,认真思考、分析研判,形成详细的落实方案,明确路线图、任务书和时间表。三是要以问题为导向破解学校发展难题。在认真学习领会会议精神的基础上,紧密结合学校发展实际,抓住当前教育发展面临的大好机遇,聚焦服务辽宁全面振兴和全方位振兴需要,坚持以问题为导向,找准短板、拿出实招、破解难题、取得实效。四要明确工作分工层层压实责任。领导班子、各部门、各单位要强化使命感、危机感和紧迫感,深入思考论证,积极行动起来,按照分工负责的要求,在贯彻全省教育大会精神,落实“3+10”系列文件中找到与学校发展建设的契合点,深入推进学校事业发展,服务辽宁振兴。

友情链接: