返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁省交通高等专科学校召开党委理论学习中心组扩大会议

日期:2019-04-15 09:40 来源:辽宁高校党建 次阅读

4月4日,辽宁省交通高等专科学校召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》)、《中国特色高水平高职学校和专业建设计划》(以下简称《计划》)。学校党委书记张亚军主持会议,校长王彤作中心发言,学校党政领导班子成员以及全体中层正职干部参加会议。  

会议指出,《方案》从七个方面提出了20条具体举措,是国家全面深化职业教育改革的顶层设计和施工蓝图,是学校当前和今后需要认真贯彻落实的中心工作。《计划》的出台,标志着实施中国特色高水平高等职业学校和专业建设计划的全面启动,双高建设的发令枪已经打响。会议分析了学校当前申报双高建设计划所面临的形势和任务,宣布了成立申报领导小组、申报工作小组的人员组成以及工作职责,并传达了全国深化职业教育改革电视电话会议精神。

会议就抓好《方案》和《计划》贯彻落实提出要求:要将职教改革20条和双高建设计划作为学校今后教育教学改革的引领,认真理解、全面掌握;要抢抓机遇、群策群力,努力改变传统思维,按照新时代新形势的要求,打造技术技能人才培养高地、打造技术技能创新服务平台、打造高水平专业群、打造高水平双师队伍,提升校企合作水平、提升服务发展水平、提升学校治理水平、提升信息化、国际化水平,为职业教育改革发展发挥示范引领作用、为国家战略和地方经济社会发展提供支撑;要明确目标,制定可操作的双高建设方案、制定覆盖各专业的建设方案,理清改革建设思路,实现各专业全面整合重构升级;要发动群众、充分论证、振奋精神、力争上游、实现目标。

友情链接: