返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

沈阳市委理论学习中心组召开专题学习会议

日期:2019-04-15 10:15 来源:辽宁省人民政府 次阅读

4月11日,沈阳市委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党内法规制度。省委常委、市委书记张雷主持会议并发言,市委副书记、市长姜有为等中心组成员出席会议并发言。

  会议指出,学习贯彻好党内法规制度,是坚持旗帜鲜明讲政治、推进全面从严治党、提高领导能力和执政水平的必然要求。要充分认识党内法规制度的重要意义和作用,进一步强化党规党纪意识,切实增强学习贯彻党内法规制度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要紧密结合实际,推动学习贯彻党内法规制度落地生根。要坚定不移加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化正确选人用人导向,健全完善能者上、平者让、庸者下的干部考察机制和选拔任用机制,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要着力夯实基层基础,解决突出问题,补齐薄弱环节,推动农村基层党组织建设全面进步、全面过硬。要坚持党对政法工作的绝对领导,深入推进平安沈阳、法治沈阳建设,更好发挥政法工作保障振兴大局的重要作用。

  会议强调,要抓好学习教育,使广大党员干部融会贯通、全面系统领会党内法规制度,更加自觉将其内化于心、外化于行。要抓好示范带动,充分发挥各级领导干部的表率作用,引导各个方面自觉尊规、学规、守规、用规。要抓好严格执纪,切实维护党内法规制度的权威性和严肃性。

友情链接: