返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市望花区中海直社区激活“红色细胞” 当好“红船”护旗手

日期:2019-04-15 10:46 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

近日,朴屯街道中海直社区北楼楼院党支部组织党员开展了激活“红色细胞”,当好“红船”护旗手主题党日活动。


党员参观“红色记忆”展览馆..jpg

党员参观“红色记忆”展览馆.jpg

党员们再次来到社区“红色记忆”党史展览馆长廊。共同追忆建党97周年以来的辉煌历史,重温我党97周年以来的丰功伟绩。北楼楼院党支部书记朱永久拿起自己喜爱的快板为党员们说唱自己编写的《不忘“红船精神”》、《万里长征》。党员们感慨万千,纷纷发表了自己的感受,八十多岁的朱永久眼里泛着泪光说:“每看一次党史我就每受教育一次,无数的共产党人用自己的坚定的信仰、宝贵的生命为我们换来了今天的幸福生活。我们应该珍惜、感恩,更应该牢记自己是共产党员的光荣身份,年纪大了不要紧做些力所能及的好事、益事,也对得起自己党员的身份!”


“红色记忆”展览馆接待暑假来参观的小学生.jpg


就像党员们所说每参观一次“红色记忆”党史展览馆,思想意识就得到一次升华,思想境界就得到一次提升。现在是幸福时代,党员也一样处处可以发扬模范带头作用。中海直社区党支部会持续组织党员、群众和学生参观学习“红色记忆”党史展览馆,在一栋栋楼宇、一个个群体中激活“红色细胞”,当好“红船”护旗手!

抚顺市望花区中海直社区党总支供稿

友情链接: