返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

辽阳市弓长岭区精心打造“远教+” 激发教育新活力

日期:2019-04-26 09:40 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

近年来,弓长岭区充分发挥党员现代远程教育工作平台覆盖面广、传播速度快、内容丰富多彩的优势,突出“远教+”创新化思维方式,拓展党员干部教育视野,激发教育新活力。

“远教+互联网”,拓宽学用视野。充分发挥“弓长岭智慧党建”微信公众号、微信群、QQ群作用,第一时间传达党建时讯、组工动态等内容,不断增强党建宣传的吸引力和感染力。及时摸排了解掌握党员群众所需的致富信息、农业技术等信息,定期播放家畜养殖、特色种植等农村致富实用技术远程教育片,增强农业实用技术的运用,提升致富能力。

“远教+时政”,增强思想觉悟。全区各远程教育站点在播放过程中注重同重大节日和重大活动相结合,将时事热点、政策要求与群众需求深度融合。组织全区党员观看党的十九大开幕式、《榜样3》、庆祝改革开放40周年大会、十三届全国人大二次会议开幕式和海军建军70周年阅兵式等,使广大党员群众更加坚定理想信念,增强对时事政策的知晓度,提升思想政治觉悟。

“远教+党建”,提升学习实效。加大站点管理员管理力度,把有能力、有技术、有担当的人员充实到全区远程教育管理员队伍中。利用远教平台资源优势,将理论与实践相结合,充实“三会一课”内容,武装广大干部头脑。积极开展丰富多彩的党员学习教育活动,推动“线上”和“线下”有机结合,使党的声音传播到基层、党的触手延伸到基层,激活党建“神经末梢”。

(中共弓长岭区委组织部供稿)

友情链接: