返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

传承五四运动薪火 争做新时代好青年
辽宁宸瀚律师所开展纪念五四运动100周年主题活动

日期:2019-05-05 09:27 来源:中华先锋网 次阅读

4月30日上午,辽宁宸瀚律师所党员律师带领青年律师,到沈阳市劳动模范纪念馆和老劳模一起回顾青年人在党的领导下蓬勃发展的光荣历程,开展了“讲党史、发初心、跟党走”纪念五四运动100周年主题活动。

事先,党员律师通过“党员讲习所”推送了《党史故事100讲》“五四运动 神州觉醒”视频和“五四运动史料简介”,让青年律师对“五四运动”有了深刻了解。律师所还把习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话发给青年律师,以认真思考五四运动的历史意义和时代价值。

在劳动模范纪念馆里,全国劳动模范、沈阳黎明航空发动机有限责任公司焊工郭维林现场讲解了自己从一个普通学生成长为全国技术能手的青春岁月,用自己的模范行动告诉大家,要把个人理想融入中华民族伟大复兴理想,听党话、跟党走,踊跃投身中国革命、建设和改革火热实践中。

 

 

青年律师参观沈阳市劳动模范纪念馆

 

参加活动的青年律师们与不同时期、不同领域劳模座谈,畅谈继承五四运动光荣传统、努力做好本职工作的感想和决心。青年律师们认真听取 “全国十佳女职工王春霞”等几位劳模诉说“微心愿”后,积极认领为劳模完成“微心愿”的任务,并表示要充分利用宸瀚律师事务所的法律资源为纪念馆和劳模提供法律援助和服务,和纪念馆共同开展《劳动法》等相关法律宣传;开展法律培训业务,代理涉法事务,对接和服务于劳模创新工作室,创立“为劳模服务工作室”;为全市现有省以上劳模发放 “法律服务卡”,享受终身免费法律咨询和援助,让劳模流血流汗不流泪。

青年律师的积极表态让律师所主任张艳彦深受触动,她动情地说:“青春是一种力量,彰显进步;青春是一面旗帜,鼓舞斗志;青春是一座灯塔,指引方向。希望你们早日加入党组织,用个人努力让青春激情飞扬,争做新时代好青年。”

友情链接: