返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

营口市鲅鱼圈区委组织部“四个加强” 落实全面从严治党主体责任

日期:2019-05-06 10:16 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  营口市鲅鱼圈区委组织部以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“四个加强”为抓手,服务大局、聚焦主业,积极发挥组织部门作用,争做全面从严治党和党风廉政建设工作的排头兵,带动全区上下形成严与实的良好作风。

  加强思想建设工作,拧紧全面从严治党的“总开关”。区委组织部要求党员干部“组织上入党,更要思想上入党”,注重用科学理论武装头脑。通过请专家讲党章党规、领导亲自上党课等方式,扎实开展党性教育、德政教育、作风教育和廉政教育,推动全区形成上率下行的良好氛围。

  加强干部选育工作,立好全面从严治党的“风向标”。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合开发区实际制定“六个注重选拔,六个坚决不用”的准则,实行纪检、信访、法检、公安、审计等部门“联审”制度。突出“实、深、细”三字方针,对干部进行全方位、多元化考评,促进干部形成崇尚实干的工作作风。

  加强干部管理监督,守住全面从严治党的“警戒线”。深入推进领导干部个人有关事项报告制度,对区管干部因私出国(境)证件实行动态管理。深入推进领导干部提醒、函询和诫勉工作,针对信访举报、干部考察、个人有关事项报告抽查核实情况、经济责任审计结果、因私出国(境)情况专项检查等各方面反映出来的问题,提出需提醒、函询、诫勉的意见。严格执行干部选拔任用“一报告三评议”、“任前公示”、“离任交接”等制度,坚决避免“带病提拔”情况的发生。

  加强基层党组织生活,夯实全面从严治党的“主阵地”

  区委组织部以强化基层党组织的政治功能为出发点,严格要求基层党组织认真执行“三会一课”、民主评议党员等制度,规范党的政治生活。采用“排名+批阅”的督导检查方式随机抽查各党组织学习资料,对存在的问题进行批阅、限期整改,真正把从严治党要求贯彻到每一个支部。(营口鲅鱼圈区委组织部研究室供稿)

友情链接: