返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

辽旅集团召开“五四”青年座谈会

日期:2019-05-07 09:08 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  为纪念“五四”运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,4月30日下午,辽旅集团组织召开“五四”青年座谈会。集团公司党委书记、董事长仲维良出席会议并讲话。

  会议由集团董事、副总经理张秀丽主持,集团董事会秘书、行政总监张昶出席会议。

W020190506517043668140.png

  仲维良在讲话中强调,习近平总书记在纪念“五四”运动100周年纪念大会上的重要讲话深切缅怀了“五四”先驱崇高的爱国情怀和革命精神,全面总结了“五四”运动的伟大历史意义和时代价值,为我们更好地弘扬“五四”精神、激发复兴力量,提供了思想遵循和行动指南,对激励新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。辽旅集团青年员工要认真学习、深刻领会讲话精神,确保讲话精神落地落细落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在履职尽责中实现进步与成长。

  仲维良要求,辽旅集团青年员工要以总书记的重要讲话精神作为工作遵循和实践引领,拥抱新时代、奋进新时代。

  一要志存高远。作为辽旅集团事业发展的未来和希望的青年员工,应当志存高远,要有情怀、有格局,要在实现自我价值的过程中把自己的人生追求同国家发展进步紧密结合起来。家国情怀与个人成长需求是有机统一的,在实现家国情怀的过程中,个人成长需求的实现是必然的结果,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。

  二要加强自身修养。德才兼备、以德为先是我们党选人用人的根本原则,人才是辽旅集团生存发展的最大财富,我们更要以德为前提、以德为基础。青年员工要在一言一行中、在点滴细节中加强自身修养,提高自身内在修为。要严于律己、宽以待人,以爱人之心扮演好在家庭、工作和社会中的角色,同时,辽旅集团的青年员工要对《员工行为守则》学习到位、执行到位,并以此作为提升自我修养的基础。作为旅游从业者,更要在加强自身修养的过程中增强服务意识、服务能力、服务品质,养成良好的工作和生活习惯,彰显辽旅集团青年员工的风采和形象。

  三要模范融入企业文化。辽旅集团企业文化的核心要义是“艰苦创业”、“家文化”、“超强的执行力”。创业的历程充满艰辛与挑战,青年员工要秉持毅力和恒心,时刻保持使命感、责任感。团队之间要相互包容,相互融合,要常怀诚信、忠义之心,团结友爱,互相帮助,尽力为“家”做好事,把“家”经营好。执行力的核心是人的品德和能力,强调制度、效率和质量。青年员工要全力以赴,要以对家人的爱的情怀,在家文化的氛围下提升工作的执行力。

  四要坚定发展信心、坚持艰苦奋斗。省委、省政府高度重视旅游发展,辽宁旅游高质量发展正逢其势、正当其时。今年的政府工作报告提出了“做大做强省旅游投资集团等领军企业”的要求,对辽旅集团的发展寄予极大期望。辽旅集团牵头组建了辽宁省旅游产业联盟,并成功举办辽宁旅游发展高峰论坛,以此为起点我们迎来了辽旅集团发展的春天。从这个春天出发,辽旅集团的青年员工,要胸怀天下,也要脚踏实地,勇于创新创造,善于持之以恒,更要立足本职岗位,艰苦奋斗,让蓬勃青春与家国情怀共振。

W020190506517043762319.png

  座谈会上,来自集团驻村扶贫工作组、总部各部门、各公司的20位青年员工代表做了发言。青年员工代表们围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足本职岗位,畅谈了加入辽旅集团大家庭工作、学习、生活的体会,并就辽旅集团未来的经营发展积极建言献策。大家纷纷表示,要继承和发扬“五四”精神,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,在担当中历练,在尽责中成长。

  座谈会后,仲维良同志还向青年员工代表赠送了《社会契约论》《瓦尔登湖》《飞鸟集》《追风筝的人》《平凡的世界》等优秀图书,并勉励青年员工在“五四”精神的激励和感召下,牢记使命、不负重托,以青春活力和满腔热血,为辽旅集团的做大做强,为辽宁旅游产业提质增效贡献自己的不竭才智。

  集团总部各职能部门及事业部负责人、在沈子公司负责人,集团各部门、各公司的青年员工代表共60余人参加座谈会。(辽旅集团供稿)

友情链接: