返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

营口市西市区抓实领导干部思想政治教育

日期:2019-05-08 09:57 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

营口市西市区以增强领导干部党性意识、提升执政本领为目标,不断加强思想政治教育,坚持抓实思想、法纪、典型教育,进一步树牢“理想信念”“规矩意识”及“为民情怀”。

抓实思想教育,树牢“理想信念”。深入开展了争当“学习习近平新时代中国特色社会主义思想带头人”活动,采取集中培训、专题讲座、研讨交流、网络问答等形式,持续开展大培训、大轮训工作,引导各级领导干部深入学习习近平总书记系列讲话精神,始终保持坚定的理想信仰和对科学发展的坚定信心。采取专家教授讲党课,重温入党誓词,参观中共奉天支部营口党小组纪念馆等红色教育基地,进一步深化领导干部对党建历程和地方党史的认知,不断筑牢领导干部对党忠诚的思想根基。

抓实法纪教育,树牢“规矩意识”。聚集严肃党的政治生活,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等规范化制度办法,定期对党员领导干部进行“政治体检”和党性锻炼,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,对贯彻落实中央八项规定精神开展常态督查,持续用力推进干部作风整顿,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,指名点姓曝光不作为、慢作为、乱作为典型案例。

    抓实典型教育,树牢“为民情怀”。以新时期先进基层典型毛丰美、廖俊波、杨汉军等同志为镜,结合建国70周年,大力挖掘、选树和培育各行业领域的先进典型,重点在深化改革、重大项目、党的建设等急难险重一线选树一批群众认可度高、知晓面广的身边典型。在工作生活中,引导广大党员干部对照先进典型经常对照检查,进一步找准差距,弥补不足,并结合“在职党员进社区”活动,每月组织党员领导干部深入社区、村,为群众解决生活中的实际问题,使为全心全意为人民服务作为各级党组织和党员的自觉行动。


友情链接: