返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

省科技厅党组理论学习中心组专题学习《中国共产党党组工作条例》等党内法规

日期:2019-05-09 09:27 来源:辽宁机关党建 次阅读

5月6日,省科技厅召开党组理论学习中心组(扩大)专题会议,围绕近期中央出台的《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党宣传工作条例》《党政领导干部考核工作条例》进行专题学习研讨。厅党组成员结合实际工作谈了学习体会,厅党组书记、厅长王大南主持学习会并作中心发言。厅机关处室负责人参加了学习会。

会议一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视制度治党、依规治党,把党内法规制度建设作为事关党长期执政和国家长治久安的重大战略任务,坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设,一大批标志性、关键性、引领性的党内法规出台,四个条例从规范和改进党组工作、党员教育管理工作、宣传工作和领导干部考核工作都进行了进一步的明确,进一步夯实了全面从严治党的制度基础。

会议强调,要加强学习、抓好落实,通过学习进一步深刻理解、深刻领会总书记系列讲话重要要求,把学习贯彻有关党内法规纳入党支部学习计划,组织全体党员深入学习领会,推动党内法规入脑入心,内化于心、外化于行。在执行过程当中针对建设问题通过严格要求自己方面的落实上领导干部要起到表率作用。按照发展趋势党内的规范越来越明晰,我们都要用心用脑把条例作为工作最大的依据,认真抓好贯彻落实,推动党内法规学习贯彻工作不断深入,真正做到指导实践、推动工作。

友情链接: