返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

营口理工学院党委理论学习中心组专题学习全省教育大会和教育工作会议精神

日期:2019-05-13 09:30 来源:辽宁高校党建 次阅读

近日,营口理工学院党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习全省教育大会和全省工作会议精神。学院党委书记曲景太主持会议并讲话,党委副书记、院长王卫兵,党委副书记彭飞分别传达会议精神。其他党委委员和全体中层干部参加学习。



会议深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述和《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,传达了全省教育大会和全省教育工作会议精神。与会人员一致认为,全省教育大会和全省教育工作会议的召开,为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。省委、省政府组织制定教育事业发展“3+10”系列文件,进一步理清了思路、明确了任务、强化了措施,有力推动了习近平总书记重要讲话精神在辽宁落实落地。

会议指出,办好中国特色社会主义高校必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和讲话精神,全面落实全省教育大会精神,以实施《辽宁省加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》为重点,按照高质量发展根本要求,解放思想、更新观念,深化改革、优化结构,提升质量、促进公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

曲景太在总结讲话中对贯彻落实好全省教育大会和教育工作会议精神提出四点要求:一是要统一思想,增强发展动力。全省教育大会和全省教育工作会议绘就了新时代辽宁教育的宏伟蓝图,学院上下凝聚共识,抓住机遇,挂图作战,真正把思想和行动统一到习近平总书记关于新时代教育思想的重要论述上来,统一到党中央、国务院和全国、全省教育大会精神上来。二是要理清思路,明确办学方向。国家、省市关于教育改革的政策文件陆续出台,要找准贯彻执行切入点、着力点,进一步明确办学方向和定位问题,学院要在服务营口区域发展上有新举措、新作为,为区域行业经济社会发展服好务。三是要凝心聚力,抓好迎评促建。要把“迎评促建”当成实现学院内涵式发展的总抓手,坚定信心、正面思考、积极参评,进一步改善办学条件、强化教师队伍、形成特色专业,提高教学质量和人才培养质量。四是要担当作为,狠抓工作落实。要做到忠诚、干净、担当,要有担当的勇气、担当的责任、担当的意识、担当的能力,要克服能力不足、本领恐慌的问题,要积极作为,不猜测、不观望、不等待,保持工作的稳定性、连续性,认真做好本职工作,努力成为党的事业需要的好干部。

友情链接: