返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

东北财经大学党委理论学习中心组举行扩大集体学习会

日期:2019-05-14 09:51 来源:辽宁高校党建 次阅读

5月9日,东北财经大学党委理论学习中心组举行扩大集体学习会,围绕学习贯彻中共中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时发表的重要讲话精神三个方面内容开展集中学习研讨。学校党委书记夏春玉主持学习,学校党委理论学习中心组成员、副处级以上领导干部参加学习。



学习会上,学校校长吕炜从修订《干部任用条例》的重要性和必要性、指导思想和总体考虑以及学习《干部任用条例》需要重点把握的内容三个方面对《干部任用条例》进行解读,并强调指出,《干部任用条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循,对于建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。

会上,与会人员集体观看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话的视频报道,学校副校长王维国围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神作主题发言,强调指出,办好学校的思想政治理论课,要大力加强思政课教师队伍建设,不断强化马克思主义理论学科的支撑作用,大力推进思想政治理论课改革创新。马克思主义学院负责同志围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神作交流发言,汇报了学院在教学、科研、学科建设、党建、社会服务方面取得的成绩以及未来的工作设想。党委宣传部负责同志就习近平总书记在参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时发表的重要讲话《一个国家、一个民族不能没有灵魂》进行了原文领读。

夏春玉结合学习内容对学校各单位各部门提出三点意见:一是要认真学习贯彻《干部任用条例》,充分认识学习贯彻《干部任用条例》的重大政治意义和现实指导意义,把学习贯彻《干部任用条例》作为当前的一项重要政治任务,全面抓好贯彻落实。二是要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强对马克思主义学院、马克思主义理论学科和思想政治理论课的顶层设计和宏观考虑,加强学校思想政治理论课教师的引进和培养,建设高素质教师队伍,不断加强和改进学校思想政治工作,推进全员全程全方位育人取得实效。三是要深入学习贯彻习近平总书记在参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时发表的重要讲话精神,坚持以马克思主义为指导,深入实施学科引领战略,以“一流学科建设”为目标,优化学科布局体系,加大学科内涵建设,形成具有东北财经大学优势和特色的哲学社会科学学科体系,充分发挥学校哲学社会科学智库作用,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为繁荣发展哲学社会科学贡献力量。

友情链接: