返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁财贸学院经济与管理学院学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神

日期:2019-05-14 09:00 来源:辽宁高校党建 次阅读

4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,对新时代青年的成长成才、做好新时代的青年工作提出了明确要求。辽宁财贸学院经济与管理学院采取多种形式,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,凝神聚力谋发展,一心一意抓教学,以时不我待的精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在学习过程中,学院通过组织师生观看大会实况、撰写心得体会、集体研讨等多种形式,让习近平总书记的重要讲话精神入心入脑,做到内化于心、外化于形。一是及时收看大会实况。纪念大会当天,学院组织学生统一收看大会实况,让每一学子亲身感受党和国家对青年的关心、关爱和希望,亲身感受广大青年肩负的责任和义务。二是畅谈学习心得。学院广大青年学生利用业余时间开展多种形式的讨论会,在思想交流中提高认识,在思维碰撞中产生共鸣。三是组织教师研讨会。学院组织全体教师开展了《学五四精神,做合格教师》研讨会,在讨论中相互学习、相互促进、相互提高。

经济与管理学院张洪军书记就如何贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神提出了三点要求:一是要精读细研讲话原文,逐字逐句学习、品味、消化,把握精髓要义。二是要练就过硬本领,不断改进教学方式手段,提高教学的针对性实效性,争做“四有”好老师,做青年学生的知心人,做学生工作的热心人,做青年学生的引路人。三是要用重要讲话精神指导工作,始终牢记习近平总书记对新时代青年提出的六点要求,充分信任学生、热情关心学生、严格要求学生,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大时代。

友情链接: