返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

沈阳航空航天大学党委理论学习中心组召开2019年第六次集中学习

日期:2019-05-15 09:44 来源:辽宁高校党建 次阅读

5月13日,沈阳航空航天大学召开2019年第六次党委理论学习中心组(扩大)学习会议。全体在校校领导、党委常委、各二级党组织书记等五十余人参加了学习。会议专题学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,集中观看了意识形态警示教育宣传片。学校党委书记翟文豹主持会议并讲话。



翟文豹在讲话中表示,要提高政治站位,深刻领会三项文件的重要意义和科学内涵。通过学习可以清楚地认识到三项文件是一脉相承、相互关联的,是对新形势下党的政治建设和干部队伍选拔、任用、管理、考核等各方面工作进行的一次系统全面地统筹部署,为进一步加强党的政治建设和干部队伍建设提供了基本遵循。讲话就贯彻落实好三项文件提出要求:学校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化责任担当、持之以恒抓落实,确保三项文件精神落地见效,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力在党的政治建设和干部队伍建设上走在前列;学校领导班子成员、党委常委、各二级党组织书记要把学习宣传和贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作为当前学校首要政治任务;各有关部门要各司其职、各负其责,履行好推进党的政治建设工作的相关职责;各二级党组织要在内部通过各种形式认真组织学习,担负起本部门本单位党的政治建设工作主体责任,要按照“一岗双责”要求,抓好分管部门和领域党的政治建设工作。翟文豹在讲话中强调指出,做好新形势下学校意识形态工作,一是要思想上高度重视,深刻认识高校意识形态工作的极端重要性。二是要管理上从严把控,抓好教师、学生两支队伍的意识形态工作。三是要制度上充分保障,不断增强意识形态工作协同力。



会上,学校党委常委、纪委书记王峰从出台的背景和主要特点、新形势下加强党的政治建设的重大意义、加强党的政治建设的首要任务和部署的主要内容四个方面导读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。党委常委、副校长杜宏亭从出台背景、主要内容概述、突出特点三个方面导读了《党政领导干部考核工作条例》。党委常委、组织部部长宋明凯从历史沿革与框架、意义、修订的要点和贯彻落实等四个方面导读了《党政领导干部选拔任用工作条例》。



会上,学校校长孙小平等中心组成员谈了学习三项文件的心得体会。大家一致认为,这些文件的出台为加强党的政治建设指明了方向,是党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部工作的基本遵循。要提高政治站位,充分认识落实三项文件精神的重要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实体现在行动上、落实在工作中,确保中央政令畅通、令行禁止,不断提高自身工作能力。学校部分二级党组织负责同志结合实际工作作了专题发言。

友情链接: